Вести Науки: последние открытия, тенденции и мифы в области науки и техники.

Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 45

Новый инплантируемый чип, позволяющий пациентам забыть про уколы

  • Автор  Кирилл Баев
  • 17.02.2012 23:00
Новый инплантируемый чип, позволяющий пациентам забыть про уколы

Профессор Роберт Лангер и Майкл Чима создали уникальный микрочип, позволяющий пациентам больше не беспокоится о том что они забыли сделать очередной укол. Устройство размещают под кожей и оно, согласно программе или под руководством лечащего врача, «выпускает» нужную дозу медикаментов.

Ученые приступили к разработке технологии около 15 лет назад, что привело к образованию этих микрочипов.
Испытание препарата проходило над больными остеопорозом. Программируемые чипы содержали по 20 доз препарата терипаратида, дозы «запечатаны» в отдельных мини-резервуарах. Каждый из этих резервуаров был покрыт смесью платины и титана (или золота), которые «таяли», под воздействием электрического тока от встроенного аккумулятора - таким образом, высвобождая лекарственное вещество в организм. Устройства способны действовать строго по программе лечения, но также могут быть запущены вручную с помощью радиосвязи на выбранной частоте. Таким образом, врачи могут удаленно регулировать дозу пациента, если это необходимо.

Клинические испытания проходили в Дании в январе прошлого года. Семи женщинам в возрасте от 65 до 70 лет разместили имплантаты подкожно, чуть ниже талии. 30-минутная процедура внедрения чипа, проводилась под местной анестезией. В течение следующих четырех месяцев женщины жили своей обычной жизнью, а чипы, в течение всего этого времени, предоставляли им регулярные дозы терипаратида.

Имплантаты оказались в сохранности в телах женщин даже спустя год и не вызывали дискомфорта своим присутствием. Формирование кости, не смотря на различие объема доз поставляемых чипом, оказалось схожим с пациентами, ежедневно получавшими инъекции препарата.

На данный момент ученые разрабатывают чип содержащий до 400 доз. Они также утверждают, что имплантант может использоваться с другими болезнями, требующими регулярных инъекций. Коммерческий запуск устройства запланирован на 2014 год.



Главной целью проекта является распространение научных знаний в современной и доступной форме. Наша команда опытных журналистов стремится к популяризации научного подхода к окружающей действительности и предлагает Вам ознакомиться с последними открытиями, тенденциями и мифами в области астрономии, биологии, медицины, физики, психологии и прикладных наук. Все права на материалы, находящиеся на сайте "Вести Науки", охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на VestiNauki.ru обязательна. ©VestiNauki.ru 2011-13

Top Desktop version