Вести Науки: последние открытия, тенденции и мифы в области науки и техники.

Чем больше девушку мы любим, тем... внимательнее к ее собаке

  • Автор  Александра Васильева
  • 17.02.2012 20:55
Чем больше девушку мы любим, тем... внимательнее к ее собаке

Она решила проанализировать роль домашних животных на отношения пары, после общения со своими друзьями. Одна из женщин только что рассталась со своим парнем из-за того, что он не любил ее собаку.

Вместе с коллегами, Капуозо опросила 120 гетеросексуальных пар о том, насколько сильно они любят своих питомцев, и насколько они оценивают удовлетворенность своими отношениями с партнером. Каждый заполнял анкету отдельно.

Так как 75% опрашиваемых оказались владельцами собак, то и выводы делались относительно этих животных.
Женщины сообщили, что счастливы в отношениях, когда партнеры совпадали в своей привязанности к «пушистому другу».
«Мужская удовлетворенность отношениями, вообще не была связана с отношением к животному, наверное, потому, что мужчины, как правило, уделяют меньше внимания бытовой гармонии»,- сказал Капуозо.

«Женщины гораздо больше зависят от гармонии в доме»,- сказала она. «Ладят ли между собой все обитатели? Есть разногласия? Если я очень привязана к моим домашним животным, а мой муж нет, то это может привести к некоторой дисгармонии: «Почему это животное в моей постели? Почему мы тратим на него так много денег?».

Но есть и обратная сторона медали: Когда женщины понимали, что мужчина относится к животному лучше, чем она, то показатель удовлетворенности также падал вниз.
«Она, как бы, ревнует»,- говорит Капуозо.

Результаты исследования конечно не догма для отношений, но вывод очевиден. «Если вы собираетесь завязать отношения с девушкой, у которой есть собака, то вам лучше быть готовым относится к животному так же, как это делает она»,- советует Капуозо. «Потому, что для нее это важно!».



Главной целью проекта является распространение научных знаний в современной и доступной форме. Наша команда опытных журналистов стремится к популяризации научного подхода к окружающей действительности и предлагает Вам ознакомиться с последними открытиями, тенденциями и мифами в области астрономии, биологии, медицины, физики, психологии и прикладных наук. Все права на материалы, находящиеся на сайте "Вести Науки", охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на VestiNauki.ru обязательна. ©VestiNauki.ru 2011-13

Top Desktop version