Вести Науки: последние открытия, тенденции и мифы в области науки и техники.

Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 46

Мертвые дельфины заполонили пляжи

  • Автор 
  • 17.02.2012 18:12
Мертвые дельфины заполонили пляжи

Associated Press сообщает, что только на берегу Кейп-Кода выплыли на мель 177 бутылконосых дельфина, из которых 124 умерли. В репортаже сообщается, что это, почти в пять раз превышает среднегодовую статистику «самоубийств» дельфинов за последние 12 лет.

Более 200 дельфинов были вымыты мертвыми на пляжи Чиклайо в Перу, пишет Blaze. В этом случае, также были найдены мертвые анчоусы. Так как эти рыбки являются добычей дельфинов, они, возможно, заболели в результате такого питания, но смерть остается загадкой.

Международный фонд защиты животных(IFAW) проводил спасательные работы в штате Массачусетс. Кэти Мур из IFAW в своем блоге рассказала, что спасателям попался молодой белобокий дельфин. Им оказалась едва живая самка с потрескавшейся кожей и слабым дыханием. Спасатели сначала пытались исследовать малышку, чтобы через нее узнать причину гибели остальных дельфинов, но это было бесполезно, животное умирало. «Самым гуманным, что мы могли сделать, это усыпить ее»,- пишет Кэти Мур.
Эксперты предполагают, что причины, по которым дельфины могут выплывать на берег, может быть несколько: Необычно теплая зима могла повлиять на привычный цикл жизни животных или добычи, за которой они следуют. Крючковатая форма полуострова Кейп-Код может их запутать (Но непонятно, почему дельфины направляются именно сюда?). Самая очевидная причина – это болезнь, но, ни образцы крови, ни вскрытия, не дают никаких четких результатов.

Еще одним вариантом является декомпрессия, подтверждение которой были обнаружены у некоторых животных недалеко от военно-морских учений с гидролокатором. Майкл Мур, директор Океанографического Института Морских Млекопитающих, считает, что воздействие гидролокаторов вполне вероятно могло заставить млекопитающих уйти глубже под воду, где под воздействием более высокого давления и произошла неконтролируемая декомпрессия.

В любом случае, нам остается только ждать, что покажут дополнительные исследования.



Главной целью проекта является распространение научных знаний в современной и доступной форме. Наша команда опытных журналистов стремится к популяризации научного подхода к окружающей действительности и предлагает Вам ознакомиться с последними открытиями, тенденциями и мифами в области астрономии, биологии, медицины, физики, психологии и прикладных наук. Все права на материалы, находящиеся на сайте "Вести Науки", охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на VestiNauki.ru обязательна. ©VestiNauki.ru 2011-13

Top Desktop version