Вести Науки: последние открытия, тенденции и мифы в области науки и техники.

Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 46

Деликатес эскимосов или фаршированный тюлень

  • Автор  Кирилл Баев
  • 15.02.2012 20:42
Деликатес эскимосов или фаршированный тюлень

Кивиак готовится довольно просто. Для начала вам понадобятся 400 чаек. Засуньте их как есть – с крыльями, перьями, клювом, в тушку тюленя в стиле фаршированной утки. Затем нужно выдавить столько воздуха, сколько это возможно и «запечатать» тушку при помощи жира,  для предотвращения порчи. Затем спрячьте получившуюся «мясную сумку» под камнями на 3-18 месяцев. За это время мясо птиц будет находиться в процессе брожения и достигнет стадии, когда его можно будет съесть сырым. Благодаря слою жира запечатанного «мешка», процесс брожения проходит довольно мягко, а перья позволяют сохранить каждую чайку отдельно для употребления.

Длинные и темные зимние месяцы в Гренландии сказываются на нехватке продовольствия. В это время охота становится очень рискованной из-за небезопасных условий на льду и полного отсутствия света. Это блюдо не так отвратительно, как может показаться. На самом деле, для тех, кто привык к нему, кивиак представляет собой важный источник пищи, когда свежая пища недоступна.


Похожее видео


Главной целью проекта является распространение научных знаний в современной и доступной форме. Наша команда опытных журналистов стремится к популяризации научного подхода к окружающей действительности и предлагает Вам ознакомиться с последними открытиями, тенденциями и мифами в области астрономии, биологии, медицины, физики, психологии и прикладных наук. Все права на материалы, находящиеся на сайте "Вести Науки", охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на VestiNauki.ru обязательна. ©VestiNauki.ru 2011-13

Top Desktop version