Вести Науки: последние открытия, тенденции и мифы в области науки и техники.

Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 45

NASA: бюджет по Марсу сократили

  • Автор 
  • 15.02.2012 13:45
NASA: бюджет по Марсу сократили

По данным бюджетного запроса Белого дома на 2013 год, NASA получит около 17,7 млрд. долл. в следующем году, это на 59 млн. долл. меньше, чем было получено космическим агентством в 2012 году.

Изучение планет НАСА будет и в последующем году страдать от сокращения на 20%, президент выделил только 1,2 миллиарда долларов для беспилотных миссий на Марс и других тел Солнечной системы. Между тем, средства, выделенные на освоение космоса человеком и коммерческих космических полетов, увеличатся почти на 6%, до 3,93 млрд. долл., а космические технологии получат 22% «добавку», до 699 миллионов долларов.

Эксперты говорят, что сокращение финансирования, скорее всего, заставит НАСА, выйти из миссии ExoMars под руководством Европейского Космического Агентства, которая направлена на запуск орбитального аппарата и буровой машины к Красной планете в 2016 и 2018 годах, соответственно. NASA должно было обеспечить ракеты и различные приборы для этих миссий.
Эти две задачи рассматриваются как ключевые шаги на пути к Марсу, которые многие исследователи считают лучшим способом для поиска признаков жизни на Красной планете.

Другие программы NASA в лучшем положении, чем программа «Изучения планет».
Белый Дом поставил в приоритет космическую технику, о чем свидетельствует 22-процентное увеличение предусмотренное в 2013 году бюджетным предложением.

«Приверженность администрации, направлена на повышение роли NASA в развитии космических технологий, на создание инноваций которые необходимо сохранить в аэрокосмической промышленности на долгие годы»,- написал в резюме с изложением бюджетного запроса Белый Дом.

Предложение Обамы также выделяет около 2,9 млрд. долл. для следующего поколения пилотируемой транспортной системы, которая состоит из большой грузоподъемной ракеты называемой Космической Системой Запуска (SLS) и капсулы Orion - транспортного средства для многоцелевого экипажа.

Усилия НАСА, направленные на поощрение американских частных космических полетов, чтобы начать переправлять астронавтов от Международной Космической Станции, не прошли даром. На развитие программы коммерческого экипажа (CCDev) выделено 830 млн. долл.

Поскольку космический корабль НАСА вышел в отставку в июле 2011 года НАСА был полностью зависим от русских «Союз»-ов, выполнявших услугу «такси». Агентство хочет несколько частных космических кораблей, чтобы запустить их к 2017 году или около того.

Финансирование программы «Изучения планет» НАСА, скорее всего, сократили временно, в частности, чтобы помочь оплатить Космический Телескоп Джеймса Вэбба (JWST), огромный аппарат, который NASA создает в качестве преемника Телескопу Хаббл.



Главной целью проекта является распространение научных знаний в современной и доступной форме. Наша команда опытных журналистов стремится к популяризации научного подхода к окружающей действительности и предлагает Вам ознакомиться с последними открытиями, тенденциями и мифами в области астрономии, биологии, медицины, физики, психологии и прикладных наук. Все права на материалы, находящиеся на сайте "Вести Науки", охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на VestiNauki.ru обязательна. ©VestiNauki.ru 2011-13

Top Desktop version