Вести Науки: последние открытия, тенденции и мифы в области науки и техники.

В США одобрили портативное лечение опухоли мозга

  • Автор  Александра Васильева
  • 15.02.2012 13:29
В США одобрили портативное лечение опухоли мозга

«Наш прибор предлагает врачам и пациентам неинвазивную альтернативу химиотерапии, более безопасную и эффективную»,- сказал Элон Кирсон, доктор медицинских наук, главный врач «Novocure». «Устройство позволяет осуществлять непрерывную обработку без обычных, тяжелых побочных эффектов химиотерапии, наносимых больным с рецидивирующей формой глиобластомы и косвенно их семьям».

Портативное устройство, которое весит около трех килограмм, используется пациентом непрерывно, в течение всего дня. Тесты показывают, что прибор может замедлить и обратить вспять рост опухоли путем подавления митоза, процесса, при котором раковые клетки делятся и размножаются. Лечение включает в себя размещение колодки «NovoTTF» на коже пациента, что создает низкую интенсивность и переменное электрическое поле внутри опухоли. Электрическое поле препятствует нормальному процессу митоза и вызывает гибель раковых клеток до разделения, не нанося ущерба здоровым клеткам. Наиболее распространенным побочным эффектом от использования «NovoTTF» является легкой или умеренная сыпь под электродами.

Глиобластома считается агрессивной и распространенной формой первичной опухоли мозга. В Соединенных Штатах болезнь поражает около 10000 человек в год. Результаты исследования 237 пациентов показали, что использование «NovoTTF» показывает сопоставимость с общей выживаемостью пациентов, получавших химиотерапию, но имеет меньше побочных эффектов и, как сообщается, улучшение качества жизни.

«В лаборатории мы наблюдали огромное взаимодействие между химиотерапией и «полями терапии опухолей»»,- сказал Билл Дойл, исполнительный председатель «Novocure». «Мы планируем проложить дорогу к лечению рака легких, рака поджелудочной железы, рака яичников и рака молочной железы. И я твердо верю, что в ближайшие десять лет «поля терапии опухолей» будет оружием, доступным для врачей и пациентов при лечении твердых опухолей».



Главной целью проекта является распространение научных знаний в современной и доступной форме. Наша команда опытных журналистов стремится к популяризации научного подхода к окружающей действительности и предлагает Вам ознакомиться с последними открытиями, тенденциями и мифами в области астрономии, биологии, медицины, физики, психологии и прикладных наук. Все права на материалы, находящиеся на сайте "Вести Науки", охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на VestiNauki.ru обязательна. ©VestiNauki.ru 2011-13

Top Desktop version