Вести Науки: последние открытия, тенденции и мифы в области науки и техники.

Лекарства погубили Уитни Хьюстон?

  • Автор  Кирилл Баев
  • 14.02.2012 21:31
Лекарства погубили Уитни Хьюстон?

Уитни Хьюстон нашли уже мертвой в ванной 11 февраля, первая и основная теория причины ее смерти это передозировка лекарства в сочетании с алкоголем.

Токсикологический анализ может длиться неделями, но известно, что сочетание Ксанакса и алкоголя может быть смертельно опасным, говорит доктор Марвин Шеппала, главный врач Центра лечения алкогольной и других зависимостей «Hazelden».
Успокаивающие наркотики Алпразолам, другое название Ксанакса, классифицируются как бензодиазепины. Бензодиазепины являются седативнымы средствами, которые увеличивают ваши естественные успокаивающие способности.

Они начинают действовать быстро, часто в течение 15 минут - и вызывают сильное привыкание. Эффект длится несколько часов. Алпразолам также является восьмым по счету самых часто прописываемых препаратов в США по данным New York Times 2010 года.
«Это лекарство часто используются от страха перед сценой или других видов тревоги, однако, их злоупотребление быстро ведет к наркомании»,- сказал Шеппала. «Особенно, если у кого-то есть генетическая предрасположенность к наркомании. Зависимость развивается достаточно быстро, если препарат используется на регулярной основе».

При смешивании с алкоголем, воздействие успокаивающих лекарств можно усилить, в результате чего можно сильно отравиться. Еще одна опасность заключается в затруднении дыхания. Оба вещества могут замедлить сердечный ритм и ослабить дыхание, результаты такой передозировки могут привести к смерти.

Чем дольше пациенты принимают Ксанакс и подобные препараты, тем менее эффективными они становятся.

Хьюстон надеялась возродить свою карьеру в этом году возможно новым альбомом, считают в New York Times. За несколько дней до смерти, ее поведение казалось беспорядочным. «Невнятная речь и поведение ассоциирующиеся с алкогольным опьянением, также характерны при высоких дозах Ксанакс»,- говорит доктор Шеппала.

«Я знаю, есть версии, что она утонула или это была передозировка, но мы не будем принимать поспешных выводов, пока не получим результаты из лаборатории»,- сказал Эд Винтер из отдела занимающегося расследованием на пресс-конференции.

По материалам news.discovery.com



Главной целью проекта является распространение научных знаний в современной и доступной форме. Наша команда опытных журналистов стремится к популяризации научного подхода к окружающей действительности и предлагает Вам ознакомиться с последними открытиями, тенденциями и мифами в области астрономии, биологии, медицины, физики, психологии и прикладных наук. Все права на материалы, находящиеся на сайте "Вести Науки", охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на VestiNauki.ru обязательна. ©VestiNauki.ru 2011-13

Top Desktop version