Вести Науки: последние открытия, тенденции и мифы в области науки и техники.

Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 46

Робот-мул будет носить вещи военных и заряжать их ноутбуки

  • Автор 
Робот-мул будет носить вещи военных и заряжать их ноутбуки

Четвероногий, безголовый робот LS3 разрабатывался как тихий, быстрый и крепкий аппарат. Предстоящие исследования проверят его способность преодолевать большое расстояние на сложной местности без дозаправки в течение 24 часов.
«В случае успеха, это может обеспечить реальную ценность для команды, выступая средством для разгрузить войск»,- сказал подполковник Джо Хитт, руководитель программы Defense Advanced Research Projects Agency (DARPA). «LS3 получит отклик обученных животных и пропускную способность мула».

После добавления функции «слуха» будет возможна подача, даже членами группы, голосовых команд типа: «стой», «сидеть» или «иди сюда».

Робот LS3 также выступает в качестве мобильной станции зарядки для войск, он позволяет зарядить аккумуляторы раций, планшетов и ноутбуков во время патрулирования. Это имеет огромное значение, когда сегодняшний взвод несет от 30 до 50 раций на патруль в Афганистане, по сравнению с всего лишь двумя-тремя во время войны во Вьетнаме.

DARPA только что выпустила ролик, демонстрирующий робота встающего из положения сидя и следующим за человеком в гору на первом открытом тесте. Если в тесение 18 месяцев испытаний все пройдет хорошо, то робот начнет выходить на полевые учения с морскими пехотинцами.


Похожее видео


Главной целью проекта является распространение научных знаний в современной и доступной форме. Наша команда опытных журналистов стремится к популяризации научного подхода к окружающей действительности и предлагает Вам ознакомиться с последними открытиями, тенденциями и мифами в области астрономии, биологии, медицины, физики, психологии и прикладных наук. Все права на материалы, находящиеся на сайте "Вести Науки", охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на VestiNauki.ru обязательна. ©VestiNauki.ru 2011-13

Top Desktop version