Вести Науки: последние открытия, тенденции и мифы в области науки и техники.

Возможно ли найти любовь через интернет?

  • Автор  Александра Васильева
Возможно ли найти любовь через интернет?

Подобная тенденция дала толчок новым исследованиям в области он-лайн отношений и сопутствующей индустрии.
Сайты, разработанные специально для Интернет-знакомств предлагают вам идеальных партнеров, которые, при этом, тоже в поиске любви. Но нет научно обоснованного алгоритма, подтверждающего то, что именно этот человек вам подойдет.

Случается, также, что потенциального партнера буквально заваливают анкетами, просмотрев определенное количество которых, и не найдя подходящего варианта, человек просто сдается.

Проанализировав огромный мир он-лайн знакомств, с его сильными и слабыми сторонами, исследователи могут подсказать пользователям более эффективные методы поиска «второй половинки», а разработчикам - пути улучшения качества предоставляемых услуг.

«Это факт, что он-лайн знакомства являются благом для одиноких людей и возможностью встретиться с потенциальными партнерами»,- считает Эли Финкель, социальный психолог из Северо-Западного Университета в Чикаго. «Но индустрия делает массу ошибок».

Начиная с Амура и заканчивая сватающимися бабушками, посредники начали вмешиваться в любовь задолго до появления в Интернета. Финкель с коллегами задались вопросом: Может знакомства через Интернет просто новая форма древней традиции, или это отрасль представляет собой квантовый скачок?

Ответить на этот вопрос оказалось трудно. В конце концов не существует алгоритма по которому можно безошибочно определить подходящего партнера. Правда разработчики сайтов знакомств утверждают обратное.

«На самом деле, учитывая, какие данные собирают сайты знакомств, трудно представить, что соответствующие алгоритмы могли бы работать»,- сказал Финкель.
Его исследования «знакомств» показало, что люди могут почти мгновенно определить привлекательность другого человека при личной встрече. «Люди не двухмерные графики. Вы можете выяснить в течение нескольких минут или даже секунд, есть ли «искра». Пятьдесят миллионов часов чтения он-лайн анкет не дадут вам этого».

Подобный пример подводит к идее разработанной некоторыми сайтами знакомств о поиске «гормонально подходящих» друг-другу пар и более активном посещении «вечеринок – встреч» проводимых специально для людей находящихся в поиске.

Но, не смотря на все недостатки, он-лайн знакомства имеют свои преимущества. Они помогают людям находить друг друга, а не выискивать «одинокие сердца» по барам. Это не встречи через друзей, которые подобрали, как им кажется «хорошего парня» или «веселую девчонку». И что самое главное позволяет избежать, трудного для многих, предложения о свидании.

Источник: news.discovery.com



Главной целью проекта является распространение научных знаний в современной и доступной форме. Наша команда опытных журналистов стремится к популяризации научного подхода к окружающей действительности и предлагает Вам ознакомиться с последними открытиями, тенденциями и мифами в области астрономии, биологии, медицины, физики, психологии и прикладных наук. Все права на материалы, находящиеся на сайте "Вести Науки", охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на VestiNauki.ru обязательна. ©VestiNauki.ru 2011-13

Top Desktop version