Вести Науки: последние открытия, тенденции и мифы в области науки и техники.

Социальные сети - наркотик нашего времени

  • Автор  Александра Васильева
  • 06.02.2012 19:42
Социальные сети - наркотик нашего времени

Под руководством Вильгельма Гофмана, команда Высшей бизнес-школы имени Бута, Чикагского университета провела эксперимент в немецком городе Вюрцбург с использованием устройства BlackBerry для проверки силы воли у 205 человек в возрасте от 18 до 85 лет.

Участникам было предложено семь раз в течение дня, семь дней в неделю записывать желания которые они испытывают и определять их силу.

Команда, получив и проанализировав ответы, пришла к достаточно красноречивым результатам. Радует, что на первом месте не стояли порочные желания и развлечения, а уютно расположилось естественное стремление к отдыху и сну.
Однако, следующим в списке, наиболее часто возникающих желаний, находится потребность в проверке новостей из социальных сетей, электронной почты и работа – опередив тем самым желание утолить «никотиновый голод» или выпить бокал 12-летнего односолодового виски.

«Сопротивляться желанию связанному со средствами массовой информации может быть гораздо труднее, потому что они доступны, а также они не требуют большого количества денег для их исполнения», - считает Хофманн.

«С сигаретами и алкоголем связаны больше затраты в том числе материальные, к тому же долгосрочные», - добавил Хофманн. Исследователь считает, что даже если считать средства массовой информации косвенной зависимостью, их постоянное использование также может «украсть» у человека драгоценное время.



Главной целью проекта является распространение научных знаний в современной и доступной форме. Наша команда опытных журналистов стремится к популяризации научного подхода к окружающей действительности и предлагает Вам ознакомиться с последними открытиями, тенденциями и мифами в области астрономии, биологии, медицины, физики, психологии и прикладных наук. Все права на материалы, находящиеся на сайте "Вести Науки", охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на VestiNauki.ru обязательна. ©VestiNauki.ru 2011-13

Top Desktop version