Вести Науки: последние открытия, тенденции и мифы в области науки и техники.

Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 45

Линзы со встроенной виртуальной реальностью появятся в 2014 году

  • Автор  Кирилл Баев
Линзы со встроенной виртуальной реальностью появятся в 2014 году

На протяжении десятилетий, дисплеи летчиков-истребителей становятся все более сложными. Один из вариантов таких дисплеев – «виртуальная реальность», она представляет перспективу наблюдения с позиции компьютера. Другой вариант предлагает «дополненную реальность» - наложение компьютерной графики на реальную область обзора. Тем не менее, они часто требуют громоздкого оборудования.

«И если производители дисплеев могут обеспечить достаточно прозрачный монитор, высокую производительность и компактные очки, то разработчики дополненной реальности и других привлекательных медиа приложений будут просто не в состоянии создать тот эффект, которого жаждут потребители и той функциональности, которая так необходима профессиональным пользователям»,- сказал Стив Уилли, исполнительный директор компании «Innovega» в Бельвью, штат Вашингтон.

Теперь исследователи «Innovega», финансируемые Агентством Передовых Оборонных Проектов и Национальным Научным Фондом, разрабатывают новые контактные линзы, которые наделяют носителя способностью просматривать крошечные полноцветные мегапиксельные дисплеи.

Новая система состоит из современных контактных линз, работающих в сочетании с легкими очками. Как правило, человеческий глаз ограничен в своей способности быстро переключатся между объектами расположенными очень близко. Контактные линзы содержат оптику, которая фокусирует изображения отображаемые на очках, что позволяет владельцу видеть их должным образом.
Разработчики понимают, что использовать линзы можно не только в военных целях. Одно из применений распространяется на потребительскую индустрию 3D-игр, мобильных устройств и видео с эффектом погружения. Также одной из сфер применения может быть медицина. Такие линзы могут помочь людям страдающим дальнозоркостью для лучшего различия предметов находящихся рядом, будь то текст на экране или тарелка супа.

Компания планирует запустить коммерческий выпуск «линз виртуальной реальности» в 2014-2015 году.



Главной целью проекта является распространение научных знаний в современной и доступной форме. Наша команда опытных журналистов стремится к популяризации научного подхода к окружающей действительности и предлагает Вам ознакомиться с последними открытиями, тенденциями и мифами в области астрономии, биологии, медицины, физики, психологии и прикладных наук. Все права на материалы, находящиеся на сайте "Вести Науки", охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на VestiNauki.ru обязательна. ©VestiNauki.ru 2011-13

Top Desktop version