Вести Науки: последние открытия, тенденции и мифы в области науки и техники.

Получены фотографии племени не входящего в контакт с остальным миром

  • Автор  Кирилл Баев
  • 02.02.2012 14:27

Люди на фотографии принадлежат к племени Мачо-Пиро. Это племя, вероятно, происходит от поселения, которое подверглась нападению в 1894 году, когда «каучуковый барон» Карлос-Фермин-Фицкарральд посягнул на их исконные земли. Выжившие члены племени поддерживают добровольное отделение от внешнего мира, хотя разведка нефти может нарушить их одиночество.

Опасность, таящаяся в контакте с племенем выявилась в ноябре прошлого года, когда Николя Флорес, был найден со стрелой Мачо-Пиро в сердце. «Флорес уже давно находился в контакте с племенем, хотя и на расстоянии»,- пишет в своем блоге антрополог и друг Гленн Шепард.

«Миссионерские группы, туристы и бесстрашные местные жители пытались приблизиться к Мачо-Пиро на протяжении последних двадцати лет, в то время как на них, возможно, напали нелегальные лесозаготовители. Но ни один не смог достигнуть того уровня общения, какое было у Флореса»,- написал Шепард 26 января. «К моменту его смерти в конце 2011 года, он поддерживал довольно регулярное словесное общение с Мачо-Пиро, хотя и всегда на расстоянии. ... Он посадил сад через реку от своего дома, на окраинах их территории и позволил племени забирать плоды. Именно в этом саду лучник Мачо-Пиро устроил засаду».

Пресс-секретарь организации, Хлоя Корбин считает это типичным ответом на посягательства посторонних. По ее словам, перуанские власти уже закрыли берег реки, где недавно сфотографировали Мачо-Пиро, а «Департамент по делам индейцев» планирует создать пост охраны, чтобы оградить посетителей и племя друг от друга.

Даже не прибегая к насилию, связь с изолированным племенем может быть смертельной. Отсутствие контактов с внешним миром привело к не приспособленности иммунитета индейцев к болезням. По данным «Международного Выживания», подобные контакты могут унести жизни 50% племени. Но не только болезни угрожают таким племенам: нелегальная вырубка лесов, добытчики нефти и государства, желающие забрать себе лакомый кусок земли на котором находится племя.

«Индейцы хотят, чтобы их оставили в покое. Такое решение следует уважать»,- считает директор организации «Международного Выживания», Стивен Корри.



Главной целью проекта является распространение научных знаний в современной и доступной форме. Наша команда опытных журналистов стремится к популяризации научного подхода к окружающей действительности и предлагает Вам ознакомиться с последними открытиями, тенденциями и мифами в области астрономии, биологии, медицины, физики, психологии и прикладных наук. Все права на материалы, находящиеся на сайте "Вести Науки", охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на VestiNauki.ru обязательна. ©VestiNauki.ru 2011-13

Top Desktop version