Вести Науки: последние открытия, тенденции и мифы в области науки и техники.

Вулканы могут вызвать «ледниковый период»

  • Автор  Кирилл Баев
  • 01.02.2012 01:42
Вулканы могут вызвать «ледниковый период»

Этот период ознаменовался серьезным похолоданием, которое продолжалось до конца 19 века, продвижением ледников уничтоживших северные европейские города и замерзанием реки Темзы в Лондоне и каналов в Нидерландах, места, которые сейчас не покрыты льдом. Существуют также доказательства о влиянии на другие континенты.

Причиной «малого ледникового периода», как заявил Гиффорд Миллер, профессор геологических наук в Университете Колорадо, считаются массивные тропические извержения вулканов, которые извергали крошечные частицы, называемые аэрозолями, в атмосферу. Именно эти аэрозоли отражают солнечное излучение обратно в космос, тем самым не давая планете нагреться. В свою очередь это привело к нарушению движения Атлантических вод, которые перемещают тепло из тропиков в средние широты.



Главной целью проекта является распространение научных знаний в современной и доступной форме. Наша команда опытных журналистов стремится к популяризации научного подхода к окружающей действительности и предлагает Вам ознакомиться с последними открытиями, тенденциями и мифами в области астрономии, биологии, медицины, физики, психологии и прикладных наук. Все права на материалы, находящиеся на сайте "Вести Науки", охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на VestiNauki.ru обязательна. ©VestiNauki.ru 2011-13

Top Desktop version