Вести Науки: последние открытия, тенденции и мифы в области науки и техники.

Гигантские питоны уничтожают целые популяции

  • Автор  Андрей Чистов
  • 31.01.2012 21:27
Гигантские питоны уничтожают целые популяции

Галерея изображений


Лесники обнаружили присутствие питонов еще в 2000 году, тогда из парка вывезли двух змей. Начиная с 2007 года из Эверглейдса вывозят около 300 особей в год. Исследователи не знают точного количества гигантских змей в парке, но по предположительным подсчетам оно может достигать десятков тысяч.

Ученые подняли учет млекопитающих с 1993 по 1999 гг., до прихода питонов. Тогда были подсчитаны все зарегистрированные смерти животных возле дороги и живые млекопитающие особи. Произведя сравнение 1993-1999 и 2003-2011 гг. исследователи пришли к выводу, что популяция енотов упала на 99,3 %, опоссумов на 98,9 % и на 87,5 % снизилась популяция рыси. Кролики и лисы, похоже, совсем исчезли, хотя до прихода питонов они фигурировали в наблюдениях.

Для того чтобы хоть как то повлиять на столь плачевную ситуацию в США запретили ввоз на территорию страны бирманского питона и еще трех крупных змей. «Но эти правила могут быть запоздалыми для спасения диких животных в Эверглейдс»,- считает исследователь Майкл Доркас, из колледжа Дэвидсона в Северной Каролине.



Главной целью проекта является распространение научных знаний в современной и доступной форме. Наша команда опытных журналистов стремится к популяризации научного подхода к окружающей действительности и предлагает Вам ознакомиться с последними открытиями, тенденциями и мифами в области астрономии, биологии, медицины, физики, психологии и прикладных наук. Все права на материалы, находящиеся на сайте "Вести Науки", охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на VestiNauki.ru обязательна. ©VestiNauki.ru 2011-13

Top Desktop version