Вести Науки: последние открытия, тенденции и мифы в области науки и техники.

Двигатель научили дышать: нефть заменили жидким азотом

  • Автор  Андрей Чистов
Двигатель научили дышать: нефть заменили жидким азотом

До настоящего времени были известны только два типа двигателей с «нулевым» выбросом – это электро-двигатели и двигатели с водородным элементом, но вот на рынке появился новый «игрок» - жидкий азот.

Двигатель DEC похож на двигатель внутреннего сгорания, только без свечей зажигания. Вместо бензина, в двигатель подается сжиженный воздух, там он нагревается и возвращается в газообразную форму, производя давление на поршни. Для нагревания криогенна используется температура окружающей среды. А в качестве выхлопа выделяется холодный воздух.

На данный момент разработка DEC серьезно обогнала своих предшественников. Согласно проведенному испытанию «дышащий» двигатель смог разогнать автомобиль до скорости 50 км/ч.



Главной целью проекта является распространение научных знаний в современной и доступной форме. Наша команда опытных журналистов стремится к популяризации научного подхода к окружающей действительности и предлагает Вам ознакомиться с последними открытиями, тенденциями и мифами в области астрономии, биологии, медицины, физики, психологии и прикладных наук. Все права на материалы, находящиеся на сайте "Вести Науки", охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на VestiNauki.ru обязательна. ©VestiNauki.ru 2011-13

Top Desktop version