Вести Науки: последние открытия, тенденции и мифы в области науки и техники.

Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 46

Необычные «полезности» для вашего здоровья

  • Автор  Андрей Чистов
  • 21.01.2012 23:10
Необычные «полезности» для вашего здоровья

Упражнения на вибрирующих платформах уже давно рассматривают как жульничество. Но теперь их используют в качестве зарядки на производстве. Суть в том, что вы стоите на вибрирующей платформе в течение нескольких минут, а затем спрыгиваете с нее, чтобы выполнить задачу. Вибрация должна помочь вам быстрее, дальше, выше или просто лучше, сделать то, что вы после этого делаете.

Еще более интригующим является то, что вибрирующие платформы могут помочь мышцам зажить быстрее, а пожилым людям с остеопорозом, укрепить костную ткань. Правда пока неизвестна соответствующая «доза» - то есть, сила и продолжительность вибрации. Отметим, что стоят, эти вибрирующие платформы, не дешево. При цене 2000 $ за штуку, они будут трясти изменения прямо из вашего кармана.

Не так давно считалось, что нужно быть сумасшедшим, чтобы бегать по улице босиком.
Правда и сейчас можно сойти с ума от огромного количества битого стекла на нашем пути. Но для ваших бедер и ступней, «босой» бег очень полезен.
Исследования не являются окончательными, но все большее количество ученых выступают против кроссовок. Речь идет о том, что кроссовки, с момента своего дебюта в 1960-х годах, изменили сформированную годами технику бега, заставляя бегуна ставить на землю пятку переходя на носок. Анатомически правильный бег - нога приземляется на землю носком и боковым выступом, распределяя нагрузку. Люди бегали таким образом в течение нескольких сотен тысяч лет и предположительно делали так миллионы лет до этого.

А вы чистите язык? У индусов ритуал чистки языка, является ежедневным ритуалом прописанным в аюрведе – древнем коде здоровья.
Процедура заключается в том, чтобы разместить в своем рту специальную щетку и «шаркать» по языку в течение нескольких минут. Ощущения не очень приятные, но они того стоят. Десятки исследований указывают на то, что это наиболее эффективный способ борьбы с неприятным запахом изо рта, а так же профилактика кариеса, заболеваний десен и... простуды.

Этой весной вы можете бороться с аллергией обычным способом – капли, таблетки или спреи, а можете заразиться нематодами – паразитами, обитающими в пресных, соленых водоемах и почве.
Ученые выяснили, что кишечные инфекции могут защитить от возникновения аллергии, и, возможно, от болезни Крона и рассеянного склероза. Однако следует отметить, что тысячи людей ежегодно умирают от нематодов. Смерть не лучшее средство в борьбе с аллергией.

Как врачи додумались до следующей процедуры, можно только догадываться. Фекальные пересадки, в которых врачи вводят несколько чайных ложек свежего кала из кишечника человека через трубку в нос (да, чайные ложки) - это весьма эффективное лекарство от инфекции Clostridium difficile (CDI) связанной с диареей вызывающей бактериальные заболевания.
Практике также известно менее «брутальное» фекальное лечение с путем вливания «здоровой» бактерии в кишечник. Врачи говорят, что после проведения процедуры было отмечено снижение симптомов болезни Паркинсона и диабета. Большая часть исследований проводится внизу ... то есть в Австралии.



Главной целью проекта является распространение научных знаний в современной и доступной форме. Наша команда опытных журналистов стремится к популяризации научного подхода к окружающей действительности и предлагает Вам ознакомиться с последними открытиями, тенденциями и мифами в области астрономии, биологии, медицины, физики, психологии и прикладных наук. Все права на материалы, находящиеся на сайте "Вести Науки", охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на VestiNauki.ru обязательна. ©VestiNauki.ru 2011-13

Top Desktop version