Вести Науки: последние открытия, тенденции и мифы в области науки и техники.

Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 45
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 46

Новое биотопливо: водоросли вместо бензина

  • Автор  Андрей Чистов
Новое биотопливо: водоросли вместо бензина

Секрет состоит в том, что генетически модифицированные бактерии морской водоросли, удалось выделить ранее недоступные сахара, называемые «альгинатами».

Исследователи, которые разработали новую технологию, ранее использовали ее для создания этанола, биотоплива, который добавляется в бензин, однако, эта схема имеет потенциал для производства не только этанола, но и других видов биотоплива.
«Новая система, как платформа «Лего»»,- считает Яцуо Йошикуни, исследователь частной компании Bio Architecture Lab, Inc., расположенной в США. «Можно заменить компонент в ДНК микроба и использовать для производства различных химических соединений».

Том Ричард, директор Института энергетики и окружающей среды Университета штата Пенсильвания, не принимавший участия в исследовании, задался вопросом, на сколько это экономически и экологически приемлемый вид топлива: «Это один из важнейших вопросов: Достаточно ли сельскохозяйственных земель для производства значительных объемов биотоплива, без ущерба для продуктов, которые потребляет общество».

Преимущество состоит в том, что люди довольно давно занимаются промышленным выращиванием бурой водоросли. Но вот масштабы производства, пока слишком малы.



Главной целью проекта является распространение научных знаний в современной и доступной форме. Наша команда опытных журналистов стремится к популяризации научного подхода к окружающей действительности и предлагает Вам ознакомиться с последними открытиями, тенденциями и мифами в области астрономии, биологии, медицины, физики, психологии и прикладных наук. Все права на материалы, находящиеся на сайте "Вести Науки", охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на VestiNauki.ru обязательна. ©VestiNauki.ru 2011-13

Top Desktop version