Вести Науки: последние открытия, тенденции и мифы в области науки и техники.

Nissan объявила о создании первого самовосстанавливающегося чехла для iPhone

  • Автор  Андрей Чистов
Scratch Shield Scratch Shield

Nissan разработал эту технологию еще в 2005 году. Созданный на основе полимеров состав способен «заживлять» мелкие царапины в течение часа, восстановление более глубоких «порезов» занимает около недели. Компания заявила, что это первое использование «Scratch Shield» не на автомобиле.

«Нам приятно осознавать, что мы создали важное нововведение в автомобильной сфере и понимать, что это можно использовать для улучшения бытовых вопросов», - считает Боб Лайшли, программный директор Nissan по развитию бизнеса в Европе.

В настоящее время компания создала чехлы подходящие по размеру к iPhone 4 и 4S Если пробный запуск прототипа пройдет хорошо, Nissan начнет массовое производство «ранозаживляющих» чехлов уже в этом году.

По материалам gizmag.com 



Главной целью проекта является распространение научных знаний в современной и доступной форме. Наша команда опытных журналистов стремится к популяризации научного подхода к окружающей действительности и предлагает Вам ознакомиться с последними открытиями, тенденциями и мифами в области астрономии, биологии, медицины, физики, психологии и прикладных наук. Все права на материалы, находящиеся на сайте "Вести Науки", охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на VestiNauki.ru обязательна. ©VestiNauki.ru 2011-13

Top Desktop version