Вести Науки: последние открытия, тенденции и мифы в области науки и техники.

Арбалетом по кометам: НАСА проектирует гарпун для «хвостатого» путешественника

  • Автор  Андрей Чистов
  • 19.01.2012 15:30
Арбалетом по кометам: НАСА проектирует гарпун для «хвостатого» путешественника

Разработка состоит в следующем. Полый наконечник гарпуна, вонзаясь в ядро кометы при помощи взрыва, остается в ней, а капсула внутри него, заполнившаяся веществом, возвращается обратно. Однако существует масса проблем в реализации подобного метода. Низкая гравитация комет и скорость вращения, не подразумевает посадку на их поверхность.
800
Руководитель проекта Джо Нут из Центра космических полетов НАСА имени Годдарда в Мэриленде, считает, что, даже чисто гипотетически, находясь в непосредственной близости с кометой, понадобится не менее получаса для соприкосновения с ней. «Следующая проблема состоит в том, взрыв может отбросить корабль на значительное расстояние от кометы».
6a00d8341
Сейчас ученые проверяют концептуальную возможность работы проекта, запускают гарпун, при помощи арбалета, в различные поверхности. Тем самым ведется разработка оптимального взрыва, достаточно цепкого гарпуна и эффективной системы сбора образцов.



Главной целью проекта является распространение научных знаний в современной и доступной форме. Наша команда опытных журналистов стремится к популяризации научного подхода к окружающей действительности и предлагает Вам ознакомиться с последними открытиями, тенденциями и мифами в области астрономии, биологии, медицины, физики, психологии и прикладных наук. Все права на материалы, находящиеся на сайте "Вести Науки", охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на VestiNauki.ru обязательна. ©VestiNauki.ru 2011-13

Top Desktop version