• Новости
  • Галерея изображений
  • Мониторинг
  • Интересные факты
  • Тренировка мозга
Интересные факты
Тренировка мозга

За последние несколько десятилетий, исследователи обнаружили, что мозг может коренным образом реорганизовать себя, когда сталкивается с новыми задачами, и что это может произойти независимо от возраста

Сверхъестественные силы? Рассказы из 10 исторических прогнозов

  • Автор  Андрей Чистов
  • 18.01.2012 00:41
Сверхъестественные силы? Рассказы из 10 исторических прогнозов


Wu-Ding3200 лет назад, китайский царь по имени Ву Динь проанализировав трещины, которые появились на кости животных, предсказал, что его собственное царство потерпит "бедствие".

Когда это предсказание сбылось, он выгравировал результаты на лопаточной кости крупного рогатого скота. Сегодня эта лопатка является одним из 150 тысяч примеров того, что мы называем «кости оракула».















AntiochusВ 121 году до н. э. Антиох VIII стал единственным правителем Империи убив свою собственную мать, Клеопатру Тею.
С самого начала своего правления Антиох приказал отчеканить загадочные монеты с изображением Зевса, держащего скипетр в левой руке и звездообразные фигуры над правой. Недавние исследования профессора Роберта Вейра из Университета Виндзора в Канаде, позволяют предположить, что эта звезда была изображением Юпитера и монета рассказывает о событиях 17 января, 121 г. до н.э., когда эта планета была закрыта луной. Это событие произошло незадолго до того, Антиох принял решение убить свою мать и захватить трон.
В своем исследовании Вейр предполагает, что это затмение может быть истолковано как доброе предзнаменование для Антиоха. «Древние астрологи считали, что для Сирии грядет приход великого правителя или же его рождение»-, сказал ученый.




CroesusПравящий более 2500 лет назад, Крез был царем Лидии, богатой империи расположенной в современной Турции.
Но в то время политическая ситуация была нестабильной. Персы под управлением Кира, захватили почти всю территорию Ближнего Востока. Крез решил перехватить инициативу и атаковать первым. Согласно легенде он консультировался с оракулом в Дельфах (Пифия) и спросил, победит ли он, если начнет войну против Кира. На что оракул ответил, что если «он начнет войну, то уничтожит великую империю». Вот только она не уточнила какую. Великая империя Креза была разрушена.

Одна история рассказывает о видении, пророка Даниила. В нем Вавилон находится под контролем персов, пока король Греции не побеждает их (предположительно, речь идет об Александре Великом).
"Еще три царя будут возникать в Персии, а затем четвертый, который будет гораздо сильнее, чем все остальные, будет он править с великой силой и делать, как ему заблагорассудится. После него, империя будет раздроблена и поделена на четыре ветра небесных ..."

Julius-CaesarСогласно древнему писателю Плутарху, Юлий Цезарь был предупрежден провидцем о том, что его смерть придет не позднее, чем пройдут мартовские иды, ( иды - середина каждого месяца). Цезарь решил игнорировать его.
«Он вошел в камеру Сената, отвергая религиозные стеснения и смеясь над предсказателем за дачу ложных предсказаний, так как мартовские иды наступили, но не принесли никакого вреда», пишет Плутарх. Пророк, однако, ответил «Наступили, но еще не прошли».
Цезарь занял свое место в Сенате, а остальное, как говорится, уже история.


Aelius-HadrianusАдриан являлся приемным сыном Траяна, римского императора, и стал преемником после его смерти в 117 г.

Все силы Адриана пошли на укрепление мира и границ империи. По данным древнего писателя по имени Элий Спартиан, восхождение Адриана на трон было предсказано его биологическим дедом Элием Адрианом, хорошо разбирающегося в небесных светилах.












Nostradamus-henryНострадамус, аптекарь 16-го века, вероятно, самый знаменитый пророк всех времен.
Сторонники утверждают, что его загадочные четверостишия предсказывают различные исторические события, в том числе Великий пожар в Лондоне и восхождение Адольфа Гитлера. Скептики говорят, что неопределенность в его предсказаниях позволяет легко вписать их в различные исторические события.
Одно из самых известных его четверостиший, предсказало смерть короля Франции Генриха II в рыцарском турнире.
«Молодой лев превзойдет старого,
На поле боя в одиночном поединке,
Поразив ему глаза в золотой клетке,
Что приведет старого льва к мучительной смерти»


TecumsehТекумсе был вождем племени Шони, воин и пророк,
который путешествовал по центральной части США пытаясь убедить американских индейцев, противостоять попыткам американских поселенцев посягнуть на их землю. Согласно легенде он предсказал великое землетрясение.
Пророчество сбылось 16 декабря 1811 сильнейшее землетрясение с центром в Нью-Мадрид потрясло всю страну.










BahaВера Бахаи была основана в 19 веке Бахауллом, приверженцы которого считают его посланником Бога.

В 1869 году он пишет французскому императору Наполеону III о том, что война приведет к поражению, что империя его «выпадет у него из рук» и его народ испытает «великие потрясения». Прогноз был правильным, Наполеон III был побежден и захвачен в битве при Седане в 1870 году.









Babe-RuthБейб Рут, не был мировым лидером, но он был царем бейсбола, легендой своего времени.

В 1932 году на Мировой Серии по бейсболу, которая состоялась в разгар Великой Депрессии, он указал место на трибуне куда полетит мяч...а затем выбил по указанному направлению.
Рут говорил об этом ударе так: «Я не знаю как я это сделал, но сделал это чертовски красиво, не так ли?»

















По материалам livescience.com



Рейтинг@Mail.ru
Главной целью проекта является распространение научных знаний в современной и доступной форме. Наша команда опытных журналистов стремится к популяризации научного подхода к окружающей действительности и предлагает Вам ознакомиться с последними открытиями, тенденциями и мифами в области астрономии, биологии, медицины, физики, психологии и прикладных наук. Все права на материалы, находящиеся на сайте "Вести Науки", охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на VestiNauki.ru обязательна. ©VestiNauki.ru 2011-13