Вести Науки: последние открытия, тенденции и мифы в области науки и техники.

Отец Java променял Google на стартап по производству плавающих роботов

  • Автор  Кирилл
Джеймс Гослинг Джеймс Гослинг

Автор одного из самых популярных языков программирования Джеймс Гослинг, менее полугода назад устроившийся в Google, теперь будет помогать развиваться скромному производителю беспилотного морского транспорта.

В апреле прошлого года известный канадский программист уволился из «родной» Sun Microsystems (работая в которой он и создал Java); произошло это из-за «разногласий с новым руководством». В нынешнем марте он перешёл в Google — и вот теперь решил попытать счастья в новой для себя отрасли.

Джеймс Гослинг написал в своём блоге, что такое решение далось ему мучительно, но его просто потрясло то, чем занимается компания Liquid Robotics. А занимается она изготовлением плавучих роботизированных устройств на солнечных батареях, которые могут сутками держаться на поверхности моря-океана, собирая необходимую информацию для учёных, экологов и других заинтересованных лиц.

Программист получил должность ведущего разработчика, а потому будет отвечать за всё программное обеспечение устройств, включая сенсорные и навигационные системы. Кроме того, в его обязанности входит совершенствование коммуникаций между аппаратами, а также создание «облачного» сервиса, в котором будут аккумулироваться собранные данные.

Liquid Robotics недавно привлекла финансирование от частных инвесторов в размере $22 млн, и часть этих средств, надо полагать, пойдёт на оплату услуг «звезды» программирования.

 

Подготовлено по материалам The Register.

Источник: http://business.compulenta.ru/631655/




Главной целью проекта является распространение научных знаний в современной и доступной форме. Наша команда опытных журналистов стремится к популяризации научного подхода к окружающей действительности и предлагает Вам ознакомиться с последними открытиями, тенденциями и мифами в области астрономии, биологии, медицины, физики, психологии и прикладных наук. Все права на материалы, находящиеся на сайте "Вести Науки", охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на VestiNauki.ru обязательна. ©VestiNauki.ru 2011-13

Top Desktop version