Вести Науки: последние открытия, тенденции и мифы в области науки и техники.

«Самый тонкий в мире Android-смартфон» появится за пределами Японии

  • Автор  Кирилл
Смартфон NEC Medias N-04C Смартфон NEC Medias N-04C
Компания NEC Casio Mobile намерена начать продажи «гуглофона» Medias N-04C за пределами Японии, сообщают «осведомлённые веб-источники».

Разработчики называют аппарат «самым тонким в мире смартфоном» на платформе Android: толщина его корпуса составляет всего 7,7 мм. В Японии Medias N-04C дебютировал в первом квартале 2011 года и с тех пор разошёлся в количестве около 500 тыс. штук.

Отмечается, что в скором времени коммуникатор дебютирует на американском рынке, где, скорее всего, будет предлагаться оператором Verizon. В перспективе он может появиться и в других странах.

Характеристики смартфона таковы: 4-дюймовый сенсорный дисплей с разрешением 854×480 пикселов, 800-мегагерцевый процессор, 5,1-мегапиксельная камера, приёмник системы навигации GPS и контроллер беспроводной связи Wi-Fi.

Сообщается также, что экспортируемая версия Medias N-04C будет отличаться от японской: она лишится тюнера цифрового телевидения стандарта 1Seg, инфракрасного порта и функционала электронного бумажника. А вот размеры останутся прежними: 127×62×7,7 мм; весит аппарат 105 г.

Подготовлено по материалам Washington Post.




Главной целью проекта является распространение научных знаний в современной и доступной форме. Наша команда опытных журналистов стремится к популяризации научного подхода к окружающей действительности и предлагает Вам ознакомиться с последними открытиями, тенденциями и мифами в области астрономии, биологии, медицины, физики, психологии и прикладных наук. Все права на материалы, находящиеся на сайте "Вести Науки", охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на VestiNauki.ru обязательна. ©VestiNauki.ru 2011-13

Top Desktop version