Вести Науки: последние открытия, тенденции и мифы в области науки и техники.

Lenovo вот-вот начнёт продажи ультрабуков

  • Автор  Кирилл
Ультрабук Lenovo IdeaPad U300s Ультрабук Lenovo IdeaPad U300s

Компания Lenovo, по информации «осведомлённых веб-источников», в течение ближайших недель выпустит портативный компьютер IdeaPad U300s.

Устройство, демонстрировавшееся на выставке Computex 2011, станет первым ультрабуком китайского производителя. Известно, что в его основу ляжет аппаратная платформа Intel Sandy Bridge с процессором Core второго поколения. Размер дисплея, по предварительным данным, составит 12–13 дюймов, а толщина корпуса компьютера уложится в 20–21 мм.

Информации об ориентировочной цене IdeaPad U300s пока нет, ранее же сообщалось, что ультрабуки не должны быть дороже 1 000 долларов.

Стало также известно, что Lenovo готовит планшетный компьютер IdeaPad A1 с 7-дюймовым дисплеем. По характеристикам он будет схож с моделью LePad A1-07, наделённой 1-гигагерцевым процессором, 512 Мб оперативной памяти, флеш-накопителем вместимостью 16 Гб, слотом MicroSD, адаптером Wi-Fi, приёмником GPS и двумя камерами. Операционная система — Android 2.3 (Gingerbread).

Подготовлено по материалам CNET News.




Главной целью проекта является распространение научных знаний в современной и доступной форме. Наша команда опытных журналистов стремится к популяризации научного подхода к окружающей действительности и предлагает Вам ознакомиться с последними открытиями, тенденциями и мифами в области астрономии, биологии, медицины, физики, психологии и прикладных наук. Все права на материалы, находящиеся на сайте "Вести Науки", охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на VestiNauki.ru обязательна. ©VestiNauki.ru 2011-13

Top Desktop version