Вести Науки: последние открытия, тенденции и мифы в области науки и техники.

Sapphire HD 6850 Vapor-X Edition: видеокарта с заводским разгоном

  • Автор  Кирилл
Видеокарта Sapphire HD 6850 Vapor-X Edition Видеокарта Sapphire HD 6850 Vapor-X Edition

Компания Sapphire Technology представила сегодня графический ускоритель улучшенного дизайна на процессоре Radeon HD 6850.

Видеокарта HD 6850 Vapor-X Edition оснащена системой охлаждения Vapor-X, состоящей из испарительной камеры и вентилятора с центральным расположением. Такое решение обеспечивает более эффективный отвод тепла по сравнению с референсными изделиями, что положительно влияет на разгонный потенциал.

Ускоритель имеет 960 потоковых процессоров и несёт на борту 1 Гб памяти GDDR5 с 256-битной шиной. Поддерживаются программный интерфейс DirectX 11, фирменная технология ATI Eyefinity и система Unified Video Decoder (UVD) 3.0, обеспечивающая аппаратное ускорение воспроизведения видео высокой чёткости.

Видеокарта имеет заводской разгон: частота ядра чипа и памяти увеличена с эталонных 775 и 4 000 МГц до 800 и 4 400 МГц соответственно. Для подключения дисплеев есть два разъёма DVI, интерфейс HDMI 1.4a и два порта Mini DisplayPort 1.2

Информации об ориентировочной цене новинки пока нет.

Подготовлено по материалам Sapphire Technology.




Главной целью проекта является распространение научных знаний в современной и доступной форме. Наша команда опытных журналистов стремится к популяризации научного подхода к окружающей действительности и предлагает Вам ознакомиться с последними открытиями, тенденциями и мифами в области астрономии, биологии, медицины, физики, психологии и прикладных наук. Все права на материалы, находящиеся на сайте "Вести Науки", охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на VestiNauki.ru обязательна. ©VestiNauki.ru 2011-13

Top Desktop version