Вести Науки: последние открытия, тенденции и мифы в области науки и техники.

Canon PowerShot SX150 IS: компактный фотоаппарат с 14-мегапиксельной матрицей

  • Автор  Кирилл
Фотоаппарат Canon PowerShot SX150 IS Фотоаппарат Canon PowerShot SX150 IS
Компания Canon в сентябре начнёт продажи компактной фотокамеры PowerShot SX150 IS, относящейся к категории «суперзумов».

Новинка оснащена 14,1-мегапиксельной ПЗС-матрицей и объективом с 12-кратным трансфокатором (фокусное расстояние — 28–336 мм в 35-миллиметровом эквиваленте). Разработчики предусмотрели систему оптической стабилизации изображения, функции распознавания лиц и объектов в кадре.

Максимальное разрешение фотографий — 4320×3240 точек; поддерживается запись видео высокой чёткости в формате 720р со скоростью 30 кадров в секунду и стереофоническим звуком. Для хранения материалов применяются сменные флеш-карты SD/SDHC/SDXC.

Фотокамера наделена 3-дюймовым дисплеем, портом USB 2.0 и аудиовидеовыходом. Диапазон выдержек — 15–1/2500с; величина светочувствительности — ISO 80–1600. Устройство имеет размеры 113×73×46 мм; его вес — около 310 г (с аккумуляторной батареей).

Canon предложит версии PowerShot SX150 IS в корпусах красного, чёрного и серебристого цвета по цене около 250 долларов.

Подготовлено по материалам Digital Photography Review.




Главной целью проекта является распространение научных знаний в современной и доступной форме. Наша команда опытных журналистов стремится к популяризации научного подхода к окружающей действительности и предлагает Вам ознакомиться с последними открытиями, тенденциями и мифами в области астрономии, биологии, медицины, физики, психологии и прикладных наук. Все права на материалы, находящиеся на сайте "Вести Науки", охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на VestiNauki.ru обязательна. ©VestiNauki.ru 2011-13

Top Desktop version